Квадрат стальной — ООО «СТРОЙИНВЕСТ»

Квадрат стальной

Квадрат стальной горячекатаный производится из различных марок стали, определяемых длиной прута, а также сферой применения квадрата: для прутов от 2 м до 12 м применяется обычная углеродистая или низколегированная сталь, для прутов от 2 м до 6 м – углеродистая или легированная сталь, для прутов от 1,5 м до 6 м — особо качественная высоколегированная сталь. В целом промышленность выпускает квадрат горячекатаный или холоднокатаный мерной, мерной с остатком до 15% партии, кратной мерной, кратной мерной длины с остатком до 15% партии и немерной длины или по индивидуальной договоренности с заказчиком, что позволяет легко купить стальной квадрат любого необходимого размера. При этом необходимо помнить, что согласно ГОСТ допустимые отклонения длины прута не должны превышать 40 мм при длине до 7 м и 65 мм для 12-ти метрового прута.

Квадрат стальной выпускается с шириной стороны от 8 мм до 20 см, а также калиброванный вариант изделия согласно ГОСТ 8559-75 с размерами сторон от 3 мм до 10 см, и имеет две категории качества по соблюдению размеров:

  • «Б» — повышенной точности, при которой кривизна прута не должна превышать 0,5% длины для изделий со стороной до 25 миллиметров, и 0,4% длины для изделий с большим размером стороны;
  • «В» — обычной точности, при которой кривизна прута не должна превышать 0,5% длины любого прута.

Обычно заказчику поставляется квадрат стальной горячекатаный в прутах при размере стороны более 5 мм или в мотках при размере стороны менее 5 мм. Также в мотках по согласованию с покупателем может быть поставлено изделия с размером сторон до 13 мм.

Еще один показатель качества проката данного типа – это скручивание квадрата. Действующими в настоящее время требованиями установлено, что для изделия с размером стороны до 14 мм данный показатель не может превышать 24 градуса, для квадрата до 500 мм – 18 градусов, и для квадратов большего размера – 15 градусов.

Описание

Стальной квадрат, созданный горячекатаным методом, нашел широкую сферу применения в качестве важного элемента опорных конструкций. Связано это с тем, что данный материал обладает высокой прочностью к нагрузкам, возникающим в ходе механического воздействия. Выпускается в виде проволоки или прутов имеющих квадратное сечение различного диаметра. Основные области применения данного типа металлопроката – в строительстве, промышленности и некоторых других сферах, а также использование в качестве заготовок для изготовления деталей и инструмента.

Страны поставок

Россия, Япония

Top